أ.د. جيهان فتحي عطية بلاطة ،تشغل منصبي رئيسة لقسم الممارسة الصيدلانية في جامعة الزقازيق ورئيس وحدة ضمان الجودة منذ سبتمبر 2018

. حصلت على درجة الدكتوراة في الصيدلانيات من جامعة الزقازيق عام 2004.

ثم التحقت بجامعة أم القرى ، مكة المكرمة ، المملكة العربية السعودية في عام 2008 حتى عام 2017 ، حيث شغلت عدة مناصب مختلفة منها: أستاذ مشارك في الصيدلة ، ونائب عميد كلية الصيدلة (الطالبات) ، ووكيل الكلية لضمان الجودة وخدمة المجتمع. حاصلة علي شهادة Six Sigma  لقب الحزام الأخضر المعتمد من IASSC (1-1075) في عام 2015. حاصلة علي  محترف معتمد في جودة الرعاية الصحية (CPHQ) ، رقم HQ0318659 منذ عام 2017. شغفي مكرس لضمان الجودة في التعليم والاعتماد حيث  أشرفت على العديد من عمليات الأعتماد  لعدد من الكليات في كل من المملكة العربية السعودية ومصر. لدي أيضًا خبرة جيدة في تصميم المناهج وتدريب أعضاء هيئة التدريس.

أبحاثي مكرسة للتركيبات الصيدلانية ودراسة التوافر البيولوجي بالإضافة إلى الأبحاث السريرية بما في ذلك رضا المرضى وسوء استخدام الأدوية.