الرؤية

تعد جامعة هليوبوليس مؤسسة علمية رائدة تسعى نحو التنمية المستدامة للوعي الفردي والتضامن الاقتصادي والعدالة الاجتماعية والتوازن البيئي في مصر والعالم.

الرسالة

في جامعة هليوبوليس، نمكّن طلابنا لكي يصيروا أبطالًا يعملون على تحقيق التنمية المستدامة في مختلف مجالات الحياة، فنوفّر لهم أرضًا خصبة للأفكار الجديدة التي ستقود نحو المزيد من الأبحاث والدراسات. يجمع نهجنا التعليمي بين التدريس والبحث العلمي والممارسة إلى جانب البرنامج الأساسي الذي يرتكز على القيم الإنسانية من أجل تنمية عقول خلّاقة ومحبّة للاطلاع.

الأهداف

• تقديم خبرة تعليمية وبحثية عالية الجودة، لتنمية قدرات الطلاب الفردية والفكرية على حد السواء.
  • تمكين الطلاب من اكتساب فهم موسّع للقضايا المتعلقة بالتنمية المستدامة والتخصصات العلمية ذات الصلة.
  • تنمية القيم الأخلاقية الأساسية لدى الطلاب مما سيمكّنهم من التنافس في سوق العمل، أو إدارة شركاتهم الخاصة برؤية تسهم في تنمية المجتمع بشكل مستمر.
  • مساعدة الطلاب على تحديد وتحقيق أهدافهم الفردية وتقديم مساهمة قيّمة لمجتمعهم وللعالم ككل.
  • تنمية أشخاص مستقلين يهتمون بالإنسانيات وقادرين على تحديد المشكلات وحلّها بشكل مبدع على الصعيدين الفردي والمجتمعي.