أ. د. جودة هلال
رئيس جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة وعميد كلية الصيدلة

يعتبر الأستاذ الدكتور جودة هلال شخصية متميزة في مجال علم الأدوية والسموم، حيث يشغل حالياً منصب عميد كلية الصيدلة في جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة. بخلفية أكاديمية قوية وتجربة واسعة، ساهم بشكل كبير في تقدم التعليم الصيدلي والبحث.

حاز الدكتور هلال على درجة الدكتوراه في علم الأدوية والسموم من خلال برنامج القناة الأمريكي/المصري في جامعة مركز نبراسكا الطبي (UNMC) في أوماها، نبراسكا، الولايات المتحدة الأمريكية. إنه خبير حقيقي في مجاله. عرفت رحلته الأكاديمية أنه تولى منصب عميد في عدد من كليات الصيدلة في مصر، مما يبرز قدرته القيادية والإدارية.

تتجلى تأثيرات الأستاذ هلال في المجال العلمي من خلال سجله الكبير للنشر، الذي يتجاوز 50 مقالاً يغطي مجموعة من مجالات علم الأدوية والسموم والصيدلة السريرية. تم استشهاد أعماله بشكل واسع في الكتب المدرسية والأبحاث الدولية، مما يؤكد إسهاماته الكبيرة في هذا المجال.

بالإضافة إلى أبحاثه وتدريسه، يشارك الأستاذ هلال بنشاط في المجتمع الأكاديمي. إنه ممثل وعضو في لجان تحكيم ولجان تحرير لعدد من المجلات الدولية، وهو عضو مهم في لجان الحوار والحوكمة لبرامج الدكتوراه والماجستير في العديد من الجامعات المصرية والدولية. كما يتشرف بأدوار مثل عضو في لجنة ترقية الأساتذة وأساتذة الجامعات المشاركة في جامعة الأزهر، وعضو في لجنة العلم الدوائي في وزارة الصحة المصرية، وعضو في المجلس العلمي بوزارة الداخلية.

تظهر التفاني الأستاذ هلال للتميز الأكاديمي في دوره كمنظم ورئيس لعدة مؤتمرات علمية دولية. تزيد خبرته الواسعة في التعلم المستمر والتدريب ما بعد التخرج من تأثيره على المجال.

بصفته رئيسًا وعميدًا لكلية الصيدلة في جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة، يواصل الأستاذ الدكتور جودة هلال تشكيل مستقبل التعليم الصيدلي والبحث، مساهماً في التنمية المستدامة للمشهد الأكاديمي والرعاية الصحية