تشارك جامعة هليوبوليس بفعالية في العديد من المشاريع البحثية مع الجامعات والمعاهد المحلية والدولية البارزة في مجالات الطاقة المتجددة والمياه والزراعة والميكاترونيكس والتكنولوجيا الحيوية والصيدلة والطب لعدة سنوات.

وتعقد جامعة هليوبوليس العديد من الشراكات المحلية والعالمية منها – على سبيل المثال وليس الحصر – المؤسسات التالية :

وتقديراً لنشاطاتها البحثية الهامة والتزامها بالقيم الأساسية للحرية الأكاديمية والاستقلالية المؤسسية والنزاهة، تمت دعوة جامعة هليوبوليس للتوقيع على وثيقة جامعة ماجنا تشارتا في بولونيا مع أكثر من ٨٠٠ جامعة دولية رفيعة المستوى من ٨٦ دولة حول العالم ( يمكن الاطلاع على القائمة الكاملة للجامعات الموقعة هنا). هذه الوثيقة تحتوي على مبادئ الحرية الأكاديمية والاستقلال المؤسسي كمبدأ توجيهي للإدارة الرشيدة واستيعاب التعليم الجامعي في المستقبل.

علاوة على ذلك ، فإن جامعة هليوبوليس هي شريك للمركز الإقليمي للخبرة في التعليم من أجل التنمية المستدامة في القاهرة (RCE) ، الذي أقرت به جامعة الأمم المتحدة في طوكيو. المركز الإقليمي للخبرة في التعليم عبارة عن شبكة من الأفراد والمؤسسات والخبراء الملتزمين باستخدام التعليم كأداة لبناء مستقبل مستدام. ووفقاً لهذه الشراكة تلتزم جامعة هليوبوليس بدمج قضايا الاستدامة في جميع مناهجها.

تحالفات استراتيجية

ولضمان تكامل خبرة الطلاب العملية مع العمل الأكاديمي بجامعة هليوبوليس تم ما يلي:

• التعاون مع شبكة من الشركاء العاملين في مجال التنمية المستدامة.
  • عقد روابط إستراتيجية مع شركاء في القطاع الصناعي لدعم برامج التدريب.
  • اكتساب عضوية شبكة “مكان جامعي للابداع” التي تربط الشركات والجامعات من أجل حل المشكلات الصناعية عبر البحث التطبيقي.