جامعة هليوبوليس هي طريقك لجعل العالم مكانا أفضل

Graduation Picture of Ahmed Refaat

أحمد رفعت هو واحد من الوجوه المألوفة و الاكثر رؤية في حرم جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة.ربما، لأنه هو رئيس اتحاد الطلاب، أو  لأنه واحد من أكثر الطلاب نشاطا في جامعة هليوبوليس. يبلغ احمد رفعت أربع وعشرون سنة من العمر و هو طالب رفيع المستوى في كلية الصيدلة بجامعة هليوبوليس، ويتطلع إلى تخرجه في غضون بضعة أشهر.ولقد بدأت قصة احمد في جامعة هليوبوليس بمصادفة.

التغيير يجلب فرص جديدة

وعندما كان أحمد ووالده في الطريق للتقدم إلى جامعة أخرى، لاحظ أحمد وأبيه لافتة جامعة هليوبوليس على الطريق. وقال أحمد: “في تلك اللحظة، قررت تغيير اتجاهنا والذهاب إلى هناك”.في جامعة هليوبوليس، وجدت أجواء فريدة من نوعها – المناطق الخضراء في كل مكان و المناظر الطبيعية الخلابة. أيضا السيد رفعت، والد أحمد أصبح واثقا حول مدى ملاءمة جامعة هليوبوليس لابنه.كان متحمسا جدا لذلك، عندما علم أن الدكتور أبو العيش هو مؤسس الجامعة لقد سمع والدي الكثير عنه خلال إقامته في أوروبا حيث أن الدكتور. إبراهيم أبو العيش معروف في أوروبا باعتباره واحدا من رواد التنمية المستدامة.

رئيس اتحاد الطلاب لمدة عامين

“ليس فقط النظام الذي يجعل جامعة هليوبوليس مختلفة عن غيرها من الجامعات,و لكن أيضا الطريقة التي يجد الطلاب عن طريقها الدعم والفرص المتنوعة, ”  هيئة اتحاد الطلاب . وكان أحمد رئيسا لاتحاد الطلبة لمدة عامين متتاليين. بالإضافة إلى ذلك، شارك في مشاريع ضخمة بدعم من الجامعة .ويؤكد أحمد أن البرنامج الأساسي دفعة للتعلم والاعتماد على الذات . إن البرنامج الأساسي لجامعة هليوبوليس هو جزء من الدورات المخصصة للتنمية المستدامة، والتي يتم تقديمها لجميع الطلاب. ومن خلال البرنامج الأساسي، تعزز الجامعة التربية الثقافية والاجتماعية. يسعي  أحمد رفعت إلى خدمة مجتمعه وتطويره بشكل مستدام وذلك باتباع رؤية  الدكتور إبراهيم أبو العيش والذي كان  يقول: “أتمنى أن جميع الطلاب في جامعة هليوبوليس يقدرون قيمة ما تقدمه الجامعة. ومن ثم، فإنها ستسهم بكفاءة لتحقيق رؤية الاستدامة بالنسبة لنا وللعالم “

مروة نجيب