Business

and

Economics

About عن الكلية

تأسست كلية إدارة الأعمال والإقتصاد بجامعة هليوبوليس مع إنشاء الجامعة  عام ٢٠٠٩ لتساهم في تحقيق التنمية المستدامة في المجتمع المصري. و بدأت أولى برامجها في العام الأكاديمي ٢٠١٢ – ٢٠١٣ بعد صدور القرار الوزاري رقم ٣١٩٤ لعام ٢٠١٢. و ايضا انشأت لجنة خدمة المجتمع في عام 2017 للمساهمة في تطوير المجتمع. هذا وتضم كلية إدارة الأعمال والاقتصاد برنامجين أكاديميين و قسمين علميين.

The Faculty of Business and Economics at Heliopolis University was established with the establishment of the university in 2009 to contribute to achieving sustainable development in Egyptian society. It started its first programs in the academic year 2012-2013 after issuing Ministerial Resolution No. 3194 of 2012. It also established the Community Service Committee in 2017 to contribute to the development of the community. The College of Business and Economics includes two academic programs and two departments

Vision رؤية الكلية

تسعى الكلية أن تكون مؤسسة تعليمية رائدة في مجالات إدارة الأعمال والاقتصاد والبحث العلمي من خلال دعم الأخلاقيات والوعي المجتمعي بشكل شمولي ومتكامل لمحاور التنمية المستدامة

The Faculty of Business Administration and Economics is committed to qualifying a graduate who competes in the labor market locally and regionally by following a distinguished scientific approach in education, scientific research, and development of community participation and the environment, that linked to the pursuit of sustainable development goals, based on the foundations of practical experience, innovation, and entrepreneurship, in the light of the ethics of the profession.

Mission رسالة الكلية

تلتزم كلية إدارة الأعمال والاقتصاد نحو تأهيل خريج ينافس سوق العمل محليا وإقليميا من خلال اتباع منهج علمي متميز في التعليم والبحث العلمي وتنمية المشاركة المجتمعية والبيئة، يرتبط بالسعي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مستندا إلى أسس الخبرة العملية والابتكار وريادة الأعمال، في ضوء أخلاقيات المهنة.

The Faculty seeks to be a leading educational institution in the fields of business administration, economics, and scientific research by supporting ethics and community awareness in a holistic and integrated manner for the pillars of sustainable development.

الغايات والأهداف الاستراتيجية

الغاية الأولى

تقديم خدمة تعليمية متميزة لتخريج كوادر قادرة على المنافسة في سوق العمل

1.1 تطوير البرامج الأكاديمية بما يتوافق مع معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي وبما يتماشى مع اتجاه الدولة نحو تطبيق مجالات التنمية المستدامة ومتطلبات سوق العمل

2.1 رفع كفاءة الموارد المادية والبشرية بما يخدم العملية التعليمية

3.1  تحسين الوضع التنافسي للكلية

الغاية الثانية

رفع كفاءة البحث العلمي وفاعليته بما يحقق محاور وأهداف التنمية المستدامة

1.2 تشجيع الإنتاج البحثي الموجه إلى حل مشاكل البيئة وتحقيق التنمية المستدامة

2.2 إنشاء برامج الدراسات العليا لرفع كفاءة الخريجين بما يحقق متطلبات سوق العمل

الغاية الثالثة

تعظيم دور الكلية في الإسهام في خدمة المجتمع وتنمية البيئة

1.3 تعزيز تعاون الكلية مع المجتمع بما يخدم القضايا البيئية ويحقق التنمية المستدامة

2.3 تفعيل مشاركة الأطراف المجتمعية في أنشطة الكلية

الغاية الرابعة

تنمية الجوانب الإبداعية والفكرية وبناء المهارات الشخصية لدى الطلاب وغرس مفاهيم التنمية المستدامة لدى منسوبي الكلية .

1.4 تطوير المهارات الخاصة ببناء الشخصية لدى الطلاب

2.4 تطوير مهارات ريادة الأعمال والابتكار لدى الطلاب والخريجين