Prof. Fatma Omra

أستاذة فاطمة عمارة هى أستاذ قسم علوم الحاسب، كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بجامعة القاهرة، وعميد كلية الهندسة بجامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة. نشرت أستاذة فاطمة عمارة أكثر من 150 ورقة بحثية في مجلات دولية مرموقة ووقائع مؤتمرات. شغلت منصب رئيس وعضو في اللجان التوجيهية في العديد من المؤتمرات الوطنية والدولية. حيث أشرفت أستاذة فاطمة عمارة على أكثر من 55 رسالة دكتوراة وماجستير، بالإضافة إلى عضو في IEEE و IEEE Computer Society.

تتركز اهتمامات أستاذة فاطمة عمارة في التخصصات الآتية:

Parallel and Distributing Computing, Distributed Operating Systems, High-Performance Computing, Grid, Cloud Computing, Big Data, IoT.

تم اختيارأستاذة فاطمة عمارة لتكون على رأس المهندسات لليوم الوطني للمرأة في مجال الهندسة، وذلك نتيجة الورقة الهندسية “الخوارزميات الجينية لمشكلة جدولة المهام” الأكثر شيوعًا في المجال العلمي بين أكتوبر وديسمبر 2015.