كلية الصيدلة

أنشئت كلية الصيدلة بمقتضى القرار الوزارى ٢٩٠٥ لعام ٢٠١٢. وبدأت الدراسة بها فى العام الجامعى ٢٠١٢- ٢٠١٣، والكلية تعتبر من الكليات المتميزة ، حيث أنها أنشئت فى رحاب  مجموعة من شركات إنتاج الدواء التابعة لمجموعة المؤسسين. تعتمد العملية التعليمية على مبدأ التنمية المستدامة الذى تتبناه جامعة هليوبوليس. فالبرنامج الدراسى الذى تقدمه الكلية لطلابها يعتمد على مجموعة من المقررات الدراسية الحديثة، منها ما هو اجبارى على طلاب الكلية ، ومنها ما يمكن للطالب أن يختاره من بين مجموعة مقررات إختيارية، هذا بجانب مقررات متطلبات الجامعة التى يدرسها جميع طلاب الجامعة.

الرؤية

أن تكون كلية الصيدلة جامعة هليوبوليس متميزة ورائدة في مجالات التعليم الصيدلي و البحث العلمي وخدمة المجتمع المدني في إطار التنمية المستدامة على المستوى المحلي و الإقليمي.

الرسالة

تلتزم كلية الصيدلة جامعة هليوبوليس بإعداد صيدلي متميز في مجالات سوق العمل وتنمية صناعة الدواء وإعداد أبحاث علمية تتوافق مع محاور وأهداف التنمية المستدامة والإسهام بفاعلية فى تنمية البيئة وخدمة المجتمع.

أقسام علمية
ساعة معتمدة