وزير القوى العاملة يوقع بروتوكولي تعاون مع جامعة هليوبوليس

وقع وزير القوى العاملة  محمد سعفان والدكتور محمد يسري هاشم رئيس جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة بروتوكولين للتعاون بين الوزارة والجامعة، بحضور رئيس مجلس الأمناء الأستاذ حلمي أبوالعيش، وعمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وقال «سعفان» إن البروتوكول الأول يهدف إلى تدريب الطلبة والخريجين في أثناء فترة الدراسة على مهن فنية تعمل على تشجيعهم لتقبل ثقافة العمل الحر والاطلاع على الأفكار الحديثة لريادة الأعمال، وتأكيد أهمية التدريب المهني والتحويلي في دعم الاقتصاد الوطني والحد من البطالة، وذلك من خلال عقد ورش عمل بالجامعة ترتكز إلى الاستفادة من خبرات الطرفين في هذا المجال.

وأشار إلى أن البروتوكول الثاني يهدف إلى تعزيز نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية وتنمية مهارات الطلاب في مجالاتها المختلفة والاستفادة من قدراتهم العقلية وحثهم على الإبداع. وذلك من خلال إقامة المسابقات العلمية بين طلاب الجامعة، وعقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل اللازمة.

وأكد الدكتور هاشم أهمية دور الجامعات في نشر الوعي بين طلابها، وتفعيل الربط بين المجتمع والمؤسسات التعليمية للاستفادة من الخبرات الأكاديمية وتطبيقها على أرض الواقع.

وفي نهاية زيارته، أعرب سعفان عن سعادته للتعاون مع جامعة هليوبوليس وأشاد بتميز الرسالة التعليمية التي تسعى لتحقيقها والتي في رأيه تختلف عن الجامعات المصرية الأخرى.