وحدة الخريجين تبدأ سلسلة من ورش العمل حول ريادة الأعمال

بالتعاون مع مركز ريادة الأعمال للتأثير المجتمعي، نظمت وحدة الخريجين بجامعة هليوبوليس ورشة عمل حول مفهوم ريادة الأعمال، حيث شرحت الدكتورة جين حنا القائم بأعمال رئيس قسم البحوث بالجامعة الفرق بين رجل الأعمال ورائد الأعمال، والفرق بين التفكير المنطقي التقليدي والتفكير الإبداعي الذي وإن كان ينطوي على مخاطرة، يمكن أن يقود إلى أفكار جديدة رائدة تحسن الواقع وتطوره وتجعل من صاحبها رائد أعمال.

هذا، وأكدت د. جين على أن العالم بحاجة لأن يكون الجميع فيه رواد أعمال على نحو ما، أي يساهمون في التنمية والتجديد في مختلف ميادين الحياة. وإلى جانب تحسين الوضع، تستطيع ريادة الأعمال أن تستحدث علامات تجارية وتبتكر أغراضا جديدة لمنتجات قائمة. ويمكن أن تقلب الوضع رأسا على عقب بطرحها خدمة أو سلعة، أو ممارسة تجب ما قبلها وتقضي عليه. وتأتي ورشة العمل هذه كمقدمة لريادة الأعمال، تتبعها ورش تطبيقية متقدمة.