وحدة الخريجين تنظم ورشة عمل حول المفاهيم البيئية

نظمت وحدة الخريجين بجامعة هليوبوليس ورشة عمل حول المفاهيم البيئية ودور الجامعات في ترسيخها قدمتها الدكتورة جيهان وليم مديرة الطاقة النظيفة بوزارة البيئة. ومن المفاهيم التي تم التطرق لها معنى البيئة والتلوث البيئي، وحماية البيئة، والمواد والعوامل الملوثة للبيئة، وشبكات الرصد البيئي، وتقويم الأثر البيئي، والضريبة البيئية وسوى ذلك. كما قدمت شرحاً مفصلاً لمواد القانون البيئي المصري من حيث الواجبات والاشتراطات، ودعت للإبلاغ عن أي تجاوزات ضد البيئة من خلال القنوات الرسمية المعنية لسرعة اتخاذ الإجراءات المطلوبة.

كما تناولت ورشة العمل المفاهيم البيئية وعلاقتها بمختلف التخصصات كالهندسة والصحة والاقتصاد والتعليم وسوى ذلك. وأبدى المشاركون في الورشة من كلية الهندسة استعداداً للمشاركة في مشروعات تحل مشكلات بيئية على أرض الواقع. وتم الاتفاق على سلسلة من ورش عمل متخصصة تعقد في المستقبل حول قضايا بيئية كتلك المتعلقة بالاستثمار البيئي وتحقيق شروط التنمية المستدامة.