طلاب هندسة هليوبوليس يحصلون على المركز الثالث في تصفيات مسابقة روبوكون الدولية

فاز طلاب جامعة هليوبوليس بالمركز الثالث بين الجامعات المصرية في التصفيات المؤهلة لمسابقة روبوكون ٢٠١٨. وقد شارك في المسابقة خمس جامعات مصرية حكومية وخاصة في التصفيات المؤهلة باحدى عشر روبوت. وقد عقدت التصفيات بين الجامعات المصرية في يوليو الماضي. ,فاز المعهد التكنولوجي العالي بالعاشر من رمضان بالمركز الأول وحصلت جامعة حلوان على المركز الثاني وهليوبوليس على المركز الثالث. كما فازت جامعة الإسكندرية وجامعة النيل بالمركزين الرابع والخامس.

روبوكون هي مسابقة دولية سنوية تقام تحت رعاية اتحاد البث في آسيا والمحيط الهادي وقد انطلقت للمرة الأولى عام ٢٠٠٢. هذه المسابقة خاصة بطلبة الجامعات والكليات والمعاهد التقنية و تهدف إلى خلق صداقات بين الشباب الذين لديهم اهتمامات مماثلة والذين سيكون لهم دور قيادي في بلادهم في القرن الواحد والعشرين بالإضافة إلى المساهمة في تطوير التقنيات الهندسية والإذاعية.