جامعة هليوبوليس تستقبل طلابها الجدد

[wonderplugin_slider id=17]

استقبلت جامعة هليوبوليس على مدار الأسبوع الماضي طلابها الجدد الذي انضموا حديثاً إلى كلياتها الخمس: الصيدلة و تكنولوجيا الدواء والهندسة وإدارة الأعمال والاقتصاد والعلاج الطبيعي والزراعة الحيوية. ومن خلال عدد من المحاضرات التوجيهية التقى الطلبة الجدد برئيس مجلس أمناء الجامعة الأستاذ حلمي أبو العيش الذي أوضح لهم في كلمته الافتتاحية ماتتميز به جامعة هليوبوليس من تقديم نهج تعليمي فريد من نوعه والذي يرتبط بمبادىء ومفاهيم التنمية المستدامة. كما سرد لهم كيف تم تأسيس الجامعة كجزء من رؤية مبادرة سيكم التي أطلقها د. إبراهيم أبو العيش منذ أكثر من أربعين عاماً.  وفي ختام كلمته حث أبو العيش الطلاب على أن يكون لهم رؤية خاصة بهم يتمسكون بها ويسعون جادين لتحقيقها. كما يجب عليهم دائماً ايجاد حلول جديدة ومبتكرة حيث أن مشاكل المستقبل ليس بالإمكان حلها بأفكار الحاضر.

كما رحب أ.د. محمد يسري هاشم رئيس الجامعة بانضمام الطلبة لأسرة الجامعة. وأكد على أن أهم الأهداف التي يجب أن يسعى الطلاب لتحقيقها بجانب أهدافهم الدراسية هي كيفية مساهمتهم بشكل فعال في المجتمع المحيط بهم والعالم ككل.

والتقى الطلبة أيضاً بعمداء الكليات الذين قدموا لهم نبذة مختصرة عن البرامج الأكاديمية والأقسام العلمية بالكليات المختلفة وكذلك أعضاء هيئة التدريس. ودارت اللقاءات مع أ.د. جودة كامل عميد كلية الصيدلة وتكنولوجيا الدواء و أ.د. رشا الخولي عميد كلية الهندسة و أ.د. هالة عز الدين عميد كلية العلاج الطبيعي و د. عمر رمزي عميد كلية إدارة الأعمال والاقتصاد.

تعرف الطلاب في أحد هذه المحاضرات على وحدة ضمان الجودة بالجامعة التي قام بتقديمها د. أحمد أبو السعود رئيس قسم الكيمياء الحيوية بكلية الصيدلة ورئيس الوحدة. تقوم الوحدة بدور هام في حصول كليات الجامعة على اعتماد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد والذي يعني حصول الطلبة على تعليم معتمد وذو جودة عالية مما يفتح لهم آفاقاً جديدة وفرص عمل أفضل. وقد دعا د. أبو السعود الطلبة إلى التعاون الايجابي مع أساتذتهم وأعضاء هيئة التدريس والالتحاق ببرامج التدريب المهني المختلفة والتقييم المستمر للخدمة التعليمية التي يتلقونها.

وحيث أن البرنامج الأساسي واحد من أهم البرامج التي تتفرد بها جامعة هليوبوليس قام فريق عمل البرنامج الأساسي بتقديمه وعلى رأسهم د. أحمد غباشي والذي أوضح الهدف الرئيسي لهذا البرنامج وهو بناء الانسان واكتشاف قدراته الكامنة.

كما قامت جيهان حمزة بتقديم القواعد السلوكية التي يجب أن يتبعها الطلبة داخل الحرم الجامعي والتي تعتمد على الاحترام المتبادل مما يسهل التواصل والتعاون ويعزز الترابط بين الطلبة وبعضهم وكذلك أساتذتهم. وتم تعريف الطلبة على قسم تكنولوجيا المعلومات بالجامعة وما يقدمه من أنظمة تساعد الطلبة في تسجيل المقررات الأكاديمية التي يختارونها وتحميل المادة العلمية التي يوفرها الأساتذة بالجامعة.

ولإضفاء جو من البهجة والمرح التقى أعضاء اتحاد طلبة جامعة هليوبوليس بالطلاب الجدد لتعريفهم بالأنشطة الجامعية المختلفة التي تهدف إلى اكتشاف قدرات الطلبة وتنميتها من خلال الأنشطة الفنية والثقافية والعلمية والرياضية وغيرها.

وفي النهاية قام الطلبة بجولة داخل الحرم الجامعي للتعرف على الأبنية والمرافق المختلفة ومن ثم تسجيل المقررات الأكاديمية التي يرغبون بدراستها .

[wonderplugin_slider id=18]