جامعة هليوبوليس تفوز بالمركز الثالث في مسابقة مشاريع الهندسة والتكنولوجيا على مستوى الجامعات المصرية

فازت جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة بالمناصفة مع جامعة بدر بالمركز الثالث في المسابقة العلمية التي نظمتها جامعة بدر الشهر الماضي لمشاريع الهندسة والتكنولوجيا التي قدمها طلاب الهندسة من مختلف الجامعات المصرية.

المشروع الذي قدمته جامعة هليوبوليس والذي فاز بالمركز الثالث هو مشروع روبوت “إنسان آلي” ذو عجلات. والذي يستطيع القيام بأي مهمة يمكن للإنسان القيام بها لمساعدة الآخرين. وهذا الروبوت متصل بنظام اتصالات يتيح له القيام بالمهام عن بعد مثل تحليل البيانات وجمعها وتبادلها مع الغير. كما يعمل علي الحفاظ علي الأمن داخل المنازل فيساعد مُلاك المنازل علي معرفة ما يحدث في منازلهم عندما يكونوا خارجها. وقد قام بتنفيذ  المشروع الطلبة: بهجت حافظ وعلي هيبة وعمر زعفراني.

ولقد شاركت جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة في المسابقة بثلاث مشاريع : الروبوت ذو العجلات والروبوت المرشد والسيارة الكهربائية.

تم تطوير الروبوت المرشد من قبل الطلاب عبد الرحمن فرج وعمر أشرف والحسين شعبان. وقد تم تصميمه في الأصل للترحيب بزوار معمل الميكاترونيكس في مبنى كلية الهندسة وإرشادهم داخل المبنى.

وقد صمم السيارة الكهربائية كلاً من الطلاب محمد فؤاد ومحمد الأبرش وعمرو عبد العليم.