يركز قسم تكنولوجيا تصنيع الأغذية على تدريس الجوانب المختلفة لتجهيز الأغذية وتخزينها وكذلك سلاسل التوريد. يقوم القسم باستخدام أحدث الأساليب في تكنولوجيا تصنيع الأغذية ويتبع معايير دولية لسلامة الأغذية ومعالجتها من أجل تثقيف الطلاب حول طرق تصنيع الأغذية المختلفة بطريقة صحية وآمنة.

مجال تكنولوجيا تصنيع الغذاء:
  • حفظ الأغذية والتحلل الحيوي لها
  • الهندسة الغذائية
  • تغليف المواد الغذائية وتكنولوجيا التخزين
  • الإدارة المستدامة لنفايات الأغذية
  • كيمياء وتحليل الغذاء
  • علم الأحياء الدقيقة الغذائي وتكنولوجيا التخمير
    • تجهيز اللحوم و الديناميكا الحرارية للدواجن
    • تكنولوجيا الحبوب
    • الأمراض ومكافحة الحشرات في معالج الغذاء