الزراعة الحيوية

أنشئت كلية الزراعة الحيوية بهدف تعزيز مساهمة الجامعة في التنمية المستدامة للمجتمع المصري. وبدأت الدراسة بها فى العام الجامعى ٢٠١٨- ٢٠١٩.

أقسام علمية
ساعة معتمدة

تضم كلية الزراعة الحيوية برنامجين أكاديميين. يستغرق كل برنامج أربع سنوات دراسية بمجموع ١٤٠ ساعة معتمدة 

تمنح الكلية درجة البكالوريوس في التخصصات التالية:

إنتاج المحاصيل الحيوية
تكنولوجيا تصنيع الاغذية

قسم إنتاج المحاصيل العضوية

يركز قسم إنتاج المحاصيل الحيوية بشكل أساسي على جوانب الزراعة وإنتاج الأغذية والمحاصيل وغيرها. ويقوم هذا القسم باستخدام أساليب حديثة في إنتاج المحاصيل الحيوية ويتبع المعايير الدولية للمنتجات الحيوية من أجل إطلاع الطلاب على أحدث تقنيات زراعة المحاصيل المختلفة بطريقة لا تضر صحة الانسان وتحافظ على البيئة.

قسم تكنولوجيا معالجة الأغذية

يركز قسم تكنولوجيا تصنيع الأغذية على تدريس الجوانب المختلفة لتجهيز الأغذية وتخزينها وكذلك سلاسل التوريد. يقوم القسم باستخدام أحدث الأساليب في تكنولوجيا تصنيع الأغذية ويتبع معايير دولية لسلامة الأغذية ومعالجتها من أجل تثقيف الطلاب حول طرق تصنيع الأغذية المختلفة بطريقة صحية وآمنة.

يمكنك تحميل كل التفاصيل حول المقررات الأكاديمية بكلية الزراعة الحيوية من هنا