إدارة الأعمال والإقتصاد

تأسست كلية إدارة الأعمال والإقتصاد بجامعة هليوبوليس مع إنشاء الجامعة  عام ٢٠٠٩ لتساهم في تحقيق التنمية المستدامة في المجتمع المصري. و بدأت أولى برامجها في العام الأكاديمي ٢٠١٢ – ٢٠١٣ بعد صدور القرار الوزاري رقم ٣١٩٤ لعام ٢٠١٢. هذا وتضم كلية إدارة الأعمال والاقتصاد خمسة برامج أكاديمية إلى جانب وحدة للبحث العلمي.

برامج أكاديمية
ساعة معتمدة

تضم كلية إدارة الأعمال والإقتصاد خمسة برامج أكاديمية؛ ولكل برنامج خطة دراسية تتكون من ١٣٨ ساعة معتمدة. يضم كل برنامج تخصص رئيسي وآخر فرعي. وعبر عملية الإرشاد الأكاديمي، يتعلم الطلاب تحمل مسئولية إختياراتهم والتسجيل في المقررات المختلفة وتحديد أهدافهم واتخاذ الخطوات اللازمة لتحقيق هذه الأهداف.

تقدم الكلية درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال والإقتصاد في إحدى التخصصات التالية:

• المحاسبة
  • التسويق
  • الاقتصاد والتنمية
  • الإدارة و التنمية البشرية
  • التمويل و الاستثمار

أعضاء هيئة التدريس

د. عمر رمزي - عميد كلية إدارة الأعمال والإقتصاد

دكتور عمر رمزي هو أستاذ مساعد في قسم التسويق والقائم بأعمال عميد كلية إدارة الأعمال والاقتصاد. إقرأ المزيد.

د. علي سعد - وكيل الكلية

الدكتور علي سعد هو أستاذ مساعد في إدارة الأعمال ووكيل كلية إدارة الأعمال والإقتصاد. إقرأ المزيد..

د. كريم بدر الدين - أستاذ مساعد رئيس قسم الإقتصاد​